Zitronentorte

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Zitronentorte (Rezept von Marco Pierre White, London)

Vorbereitungszeit: 60 Min.
Gesamtkochzeit: 55 Min. im Ofen
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

Teig

500 g Mehl

150 g Puderzucker

250 g Zucker

Schale einer Zitrone fein gerieben

1 Vanilleschote

2 Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zitronenfüllung

9 Eier

200 g Zucker

Saft von 5 Zitronen (Schalen von Zweien)

250 g Doppelrahm

 

 

Alle Zutaten in der Küchenmaschine mischen und zu einem geriebenen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

28 cm Springform mit dem Teig auskleiden. (2/3 für Boden, 1/3 für Rand)

Mit Gabel Löcher in den Teig stanzen.

Backfolie zuschneiden und auf den Teigboden legen. Folie mit trockenen Erbsen oder Linsen beschweren.

Den Teigboden bei 180° 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Backpapier und Erbsen entfernen und nochmals 10 Min. bei 180° in den Ofen.

 

 

Alles mit dem Schwingbesen in Schwung bringen. Schalen von zwei Zitronen fein raffeln. (Diesen Vorgang vor dem auspressen machen!!!)

 

Die Füllung auf den Teig bis zum Rand füllen und ca. 35 Min bei 120° im Ofen fertig backen.

 

 

Tipp:

Im Zurlinden wurde diese Torte mit Mangosorbet begleitet. Dazu wurde eine

Deutsche Riesling Auslese serviert.

Begeisterung ist garantiert!

 

 


Back

 

 

Up
Auberginentorte
Austern flambiert
Braune Sauce
Crevetten
Dorschfilet
Ente mit Orangen
Fisch Tamarinde
Geflüegellebermousse
Hackbraten
Hirschbraten
Hummersuppe
Indon. Gemüsecurry
Indon. Gemüsesalat
Indon. Rijstafel
Gurkensuppe
Kraftbrühe
Lachsforellenfilet
Lachsforellentartar
Lammschulter
Mousse au chocolat
Poulet gebacken
Pulpo mit K'salat
Rauchlachsroulade
Rindsfilet Teriyaki
Rindssteak
Beerenschaum
Crevettensuppe
Trüffschnitte
Yakitori Spiessli
Zitronentorte