Rindssteak

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Rindssteak kurz gebraten mit japanischer Marinade

Vorbereitungszeit: Individuell
Gesamtkochzeit: 5 Min. plus kaltstellen
Als Vorspeise : Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

2 Hohrückensteak à 300 g

Öl zum Anbraten

 

Marinade

2 stramme Rettiche

 

Saft von 4 Zitronen ca. 1 dl

1 dl Sojasauce

Schnittlauch

 

Dekoration 

Gari, eingelegter Japanischer Ingwer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Variation:

Als Alternative zum  Fleisch eignet sich

kurz gebratener Tuna hervorragend.

Gleiche Zubereitung!

 

Die Steaks würzen und auf beiden Seiten sehr heiss 2-3 Minuten anbraten und anschliessend in den Kühlschrank stellen.

 

Rettiche schälen, raffeln, evt. noch mit dem Küchenmixer „zermantschen“ und in einem feinen Sieb sehr gut ausdrücken. Dadurch verlieren wir den scharfen, unangenehmen Rettichgeschmack.

Der trockenen Masse die Sauce von Soja und Zitronensaft beigeben. Die Flüssigkeit von Zitrone und Sojasauce sollte mit der verlorenen Flüssigkeit beim Auspressen der Rettiche identisch sein.

Alles gut mischen.

 

Die ausgekühlten Steaks in dünne Tranchen (à la Roastbeef) schneiden und auf Teller anrichten. Die Marinade darüber drapieren und mit Schnittlauch dekorieren. Eingelegter Japanischer Ingwer passt gut dazu.

 


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