Gurkensuppe

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Kalte Gurken-Thymian-Suppe mit Geissenfrischkäse

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Gesamtkochzeit: 2-3 Stunden kühlstellen
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

3 Gurken

250 g Nature Joghurt

1 Zitrone

1-2 Knoblauchzehen

frischer Thymian

200 g Geissenfrischkäse (z.B. Chêvroux)

 

Die Gurken schälen und vierteln, mit dem Messer entkernen (nicht mit dem Löffel, da man damit die Kernen die den bitteren Geschmack haben zerdrückt).

In Stücke schneiden.

Thymian „züpfeln“ und klein hacken.

Joghurt und Gurkenstücke mixen, danach würzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Wenig geriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft und natürlich den Thymian dazugeben. Falls die Suppe zu dick ist etwas Wasser beigeben und nochmals abschmecken.

Suppe mind. 2 Stunden kaltstellen.

 

Vor dem Servieren etwas Frischkäse in der Suppe schwimmen lassen.

 

Tipp:

Wenn man zwei kleine Löffel mit dem Vorderteil gegeneinanderhält, kann man nach einigen Versuchen kleine Kügelchen kreieren.

 

Der Thymian kann je nach Geschmack auch mit Dill oder Pfefferminze ersetzt werden.

 


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