Die
Gurken schälen und vierteln, mit dem Messer entkernen (nicht
mit dem Löffel, da man damit die Kernen die den
bitteren Geschmack haben zerdrückt).
In
Stücke schneiden.
Thymian
„züpfeln“ und klein hacken.
Joghurt
und Gurkenstücke mixen, danach würzen mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch.
Wenig
geriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft und natürlich
den Thymian dazugeben. Falls die Suppe zu dick ist etwas
Wasser beigeben und nochmals abschmecken.
Suppe
mind. 2 Stunden kaltstellen.
Vor
dem Servieren etwas Frischkäse in der Suppe schwimmen
lassen.
Tipp:
Wenn
man zwei kleine Löffel mit dem Vorderteil
gegeneinanderhält, kann man nach einigen Versuchen
kleine Kügelchen kreieren.
Der
Thymian kann je nach Geschmack auch mit Dill oder
Pfefferminze ersetzt werden.
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