Hackbraten

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Hackbraten nach Mamma Zender

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 50 Min. im Ofen
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

1 hartes Semmeli

1.5 dl heisse Milch

1 Ei

1 Bund Petersilie fein gehackt

1 Zwiebel fein gehackt

1 Knoblauchzehe fein gehackt

Etwas Salbei und Rosmarin fein gehackt

Salz, Pfeffer, Aromat, Muskatnuss

 

1.2 kg gehacktes Rindfleisch

200 g Kalbsbrät

Wenig Paniermehl

Öl zum Anbraten

5 dl Rotwein

5 dl Jus

 

8 kleine Karotten

8 kleine Zwiebeln mit Lorbeer besteckt

1 Knollensellerie in 8 Stücke geschnitten

8 Knoblauchzehen

Rosmarinzweig

 

 

Gefüllte Zwiebel

8 mittelgrosse Zwiebeln

ca. 200 g Bratenresten oder Hackbratenmasse

50 g Pouletleber

Petersilie fein gehackt

Thymian fein gehackt

5 cl Portwein

 

Das Semmeli zerkleinern und in der heissen Milch einweichen.

Alles zusammen im Mixer pürieren.

 

 

 

 

 

 

Fleisch und Brät gut vermischen und mit dem zuerst gemachten „Gewürzbrei“ mischen und abschmecken. Mit feuchten Händen den Braten formen und mit dem Paniermehl bestreuen.

Braten im heissen Öl in der Gusspfanne gut anbraten und mit Wein und Jus (aus dem Tiefkühlvorrat) ablöschen.

Braten bei kleinem Feuer (150°) mit den Gemüsen im Ofen 50 Min. ziehen lassen.

 

Tipp:

Mamma Zender kocht, zum Abbinden der Sauce noch ein Stück hartes Brot mit.

 

Äusserste Hautschicht schälen, danach im heissen Wasser ca.8 Min. blanchieren. Die Zwiebel in der Mitte sorgfältig aushöhlen.

Zwiebelresten fein hacken zusammen mit der Leber kurz anbraten mit Portwein

ablöschen. Braten oder Fleischreste darunter mischen und im Mixer kurz klein hacken. Kräuter darunter mischen und alles in die Zwiebel füllen.

Die gefüllte Zwiebel mit Rotwein zugedeckt ca. 10-15 Min. im Ofen bei 160° schmoren.

 


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