1.5
dl heisse Milch
1
Ei
1
Bund Petersilie fein gehackt
1
Zwiebel fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
Etwas
Salbei und Rosmarin fein gehackt
Salz,
Pfeffer, Aromat, Muskatnuss
1.2
kg gehacktes Rindfleisch
200
g Kalbsbrät
Wenig
Paniermehl
Öl
zum Anbraten
5
dl Rotwein
5
dl Jus
8
kleine Karotten
8
kleine Zwiebeln mit Lorbeer besteckt
1
Knollensellerie in 8 Stücke geschnitten
8
Knoblauchzehen
Rosmarinzweig
Gefüllte Zwiebel
8
mittelgrosse Zwiebeln
ca.
200 g Bratenresten oder Hackbratenmasse
50
g Pouletleber
Petersilie
fein gehackt
Thymian
fein gehackt
5
cl Portwein
|
Das
Semmeli zerkleinern und in der heissen Milch einweichen.
Alles
zusammen im Mixer pürieren.
Fleisch
und Brät gut vermischen und mit dem zuerst gemachten
„Gewürzbrei“ mischen und abschmecken. Mit feuchten
Händen den Braten formen und mit dem Paniermehl
bestreuen.
Braten
im heissen Öl in der Gusspfanne gut anbraten und mit
Wein und Jus (aus dem Tiefkühlvorrat) ablöschen.
Braten
bei kleinem Feuer (150°) mit den Gemüsen im Ofen 50
Min. ziehen lassen.
Tipp:
Mamma
Zender kocht, zum Abbinden der Sauce noch ein Stück
hartes Brot mit.
Äusserste
Hautschicht schälen, danach im heissen Wasser ca.8 Min.
blanchieren. Die Zwiebel in der Mitte sorgfältig aushöhlen.
Zwiebelresten
fein hacken zusammen mit der Leber kurz anbraten mit
Portwein
ablöschen.
Braten oder Fleischreste darunter mischen und im Mixer
kurz klein hacken. Kräuter darunter mischen und alles
in die Zwiebel füllen.
Die
gefüllte Zwiebel mit Rotwein zugedeckt ca. 10-15 Min.
im Ofen bei 160° schmoren.
|