Indon. Gemüsecurry

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Indonesisches gelbes Gemüsecurry (sayur kuning)

Vorbereitungszeit: 20 Min
Gesamtkochzeit: 45 Min
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

Gemüse

500 g Zucchetti

500 g Auberginen

300 g Karotten

300 g Kürbis

300 g Broccoli

 

 

Currymischung

2 Eschalotten fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 cm Ingwer, fein gehackt

½ EL Chilipulver

½ EL Laospulver

1 EL Turmeric

2 Stengel Zitronengras zerquetschen

Wenig Tamarindenwasser

100g dicke Kokosnusscreme

Öl zum Anbraten

 

 

 

 

 

 

Info:

Frische Gewürze sind in den meisten asiatischen Läden erhältlich. Grosse Delikatessen-Geschäfte führen viele Gewürze in getrockneter und gemahlener Form. Kokoscrème kann als Pulver angerührt werden, sonst nur die dicke Sauce aus der Dose verwenden . In Indonesien heisst  dicke Kokoscrème „Santen“ und hat eine feste Konsistenz wie Fettstoff.

 

 

Alle Gemüse in gleichmässige Würfel schneiden und Broccoli in Röschen schneiden.

 

 

 

 

 

Eschalotten, Knoblauch und Ingwer im Öl andünsten, alle trockenen Gewürze beifügen und ebenfalls gut andünsten ohne Farbe zu geben. Restliche Curry-Zutaten beifügen.

 

Zuerst Karotten und Auberginen, 5 Min. später alle übrigen Gemüse beifügen und zugedeckt ca.10-15 Min weich kochen.

Abschmecken, Sauce entweder mit Wasser verdünnen oder falls zu flüssig ohne Deckel fertig kochen. Zuletzt Zitronengrasstengel entfernen und servieren.

 


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