Gemüse
500 g Auberginen
300 g Karotten
300 g Kürbis
300 g Broccoli
Currymischung
2
Eschalotten fein gehackt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
3
cm Ingwer, fein gehackt
½
EL Chilipulver
½
EL Laospulver
1
EL Turmeric
2
Stengel Zitronengras zerquetschen
Wenig
Tamarindenwasser
100g
dicke Kokosnusscreme
Öl
zum Anbraten
Info:
Frische
Gewürze sind in den meisten asiatischen Läden erhältlich.
Grosse Delikatessen-Geschäfte führen viele Gewürze in
getrockneter und gemahlener Form. Kokoscrème kann als
Pulver angerührt werden, sonst nur die dicke Sauce aus
der Dose verwenden . In Indonesien heisst
dicke Kokoscrème „Santen“ und hat eine feste
Konsistenz wie Fettstoff.
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Alle
Gemüse in gleichmässige Würfel schneiden und Broccoli
in Röschen schneiden.
Eschalotten,
Knoblauch und Ingwer im Öl andünsten, alle trockenen
Gewürze beifügen und ebenfalls gut andünsten ohne
Farbe zu geben. Restliche Curry-Zutaten beifügen.
Zuerst
Karotten und Auberginen, 5 Min. später alle übrigen
Gemüse beifügen und zugedeckt ca.10-15 Min weich
kochen.
Abschmecken,
Sauce entweder mit Wasser verdünnen oder falls zu flüssig
ohne Deckel fertig kochen. Zuletzt Zitronengrasstengel
entfernen und servieren.
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