Indon. Rijstafel

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Indonesische Rijstafel

Eine Reistafel ist in Indonesien ein Festessen mit mindestens sechs verschiedenen Gerichten und einigen Beilagen wie Kroepuk (Crevettenchips), Sambal Oelek. sowie eingelegten Gemüsen und geriebener Kokosnuss mit Erdnüssen (Besengeng). Im Zentrum steht immer eine grosse Schüssel mit Reis. Die verschieden Gerichte und Beilagen werden in kleinen Schalen rund herum plaziert. Alle Gerichte werden zusammen serviert.

Grundrezept asiatischer Reis
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

800 g Reis Langkorn, Siam oder- Jasmin

1 Liter Wasser

 

(Reisquantität x 1 ¼ Wasserquantität)

 

 

Reis mehrmals waschen bis das Wasser nicht mehr milchig-trüb ist.

Reis mit Wasser ohne Salz zugedeckt schnell zum Kochen bringen.

10 Min. auf kleinster Flamme ziehen lassen, weitere 15 Min. ohne Feuer ziehen lassen, dabei den Deckel des Kochtopfs nicht öffnen.

 

Idealer weise verwendet man dazu einen Reiskocher, damit der Reis noch längere Zeit heiss bleibt.

 

 


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