Lachsforellentartar

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Lachsforellentartar auf Gazpacho

Vorbereitungszeit: 45 Min
Gesamtkochzeit: keine
Als Vorspeise: für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

Gazpacho

600 g Tomaten

1 gelbe Peperoni

2 Knoblauchzehen gepresst

1 Prise Zucker

 

Forellentartar

800 g Lachsforellenfilets

150 g Meersalz

500 g weisse Spargeln

1 Gurke

 

Marinade

50 cl Olivenöl

Saft von 2 Zitronen oder Limes

Basilikum, Estragon, Dill oder Melisse

8 Knoblauchzehen halbiert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sardellenmayonnaise (Sardellonnaise)

4 Eigelb

2 EL Weissweinessig

1 TL grobkörnigen Senf

6 Sardellen abgetropft

5 Basilikumblätter

4 dl Olivenöl

 

 

Schälen, entkernen (mit Salz entwässern) und fein schneiden.

Alles in den Mixer und bis zur späteren Weiterverarbeitung kühl stellen.

 

 

Forellenfilets ca. 1.5 Std. mit  Meersalz eingerieben im Kühlschrank lassen. Salz abwaschen und trocken tupfen.

Entgräten (in der Mitte hat es so lästige Dinger).

 

Für mind. 30 Min. in die Marinade legen und anschliessend in kleine Würfelchen schneiden, nicht mixen da der Fisch dabei zerdrückt würde.

 

Gurke entkernen, mit Salz entwässern und ebenfalls würfeln.

Spargeln „al dente“ kochen und dann ebenfalls in Würfelchen schneiden. Die Spargelspitzen zur Dekoration aufbewahren. Frische Kräuter nicht zu fein hacken und alle Zutaten mit dem Fisch und der Sardellonnaise zusammen gut vermischen.

Mit einem Löffel oder sauberen Händen Kugeln formen und auf dem eisgekühlten

Gazpacho anrichten. Mit Spargelspitzen und Kräutern dekorieren.

 

Alle Zutaten ausser Olivenöl  mixen. Öl langsam in den laufenden Mixer geben. Mit Pfeffer abschmecken. Evt. mit einem oder zwei EL Wasser etwas verdünnen.

 


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