Mousse au chocolat

Home Contact Links

Mousse au chocolat - die Pflichtübung für Schweizer Patrioten

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtkochzeit: 3 Std. kühl stellen
Für 6 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

150 g dunkle Couverture

Wenig Rum

50 g Zucker

4 Eigelb

4 Eischnee

3 dl Vollrahm

 

 

„Schoggi“ mit Rum schmelzen.

 

Zucker und Eigelb schaumig schlagen.

 

Eischnee steif schlagen.

Rahm steif schlagen.

 

Zuerst „Schoggi“ mit Eigelb, dann mit Schlagrahm und zuletzt mit dem Eischnee mischen. Achtung, dass kein Eigelb zum Eiweiss kommt, sonst lässt es sich nicht mehr steif schlagen. Eischnee und  Schlagrahm kühl halten. Nicht zu lange trödeln beim Mischen!

 

 


Back Next

 

 

Up
Auberginentorte
Austern flambiert
Braune Sauce
Crevetten
Dorschfilet
Ente mit Orangen
Fisch Tamarinde
Geflüegellebermousse
Hackbraten
Hirschbraten
Hummersuppe
Indon. Gemüsecurry
Indon. Gemüsesalat
Indon. Rijstafel
Gurkensuppe
Kraftbrühe
Lachsforellenfilet
Lachsforellentartar
Lammschulter
Mousse au chocolat
Poulet gebacken
Pulpo mit K'salat
Rauchlachsroulade
Rindsfilet Teriyaki
Rindssteak
Beerenschaum
Crevettensuppe
Trüffschnitte
Yakitori Spiessli
Zitronentorte