Dorschfilet

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Dorschfilet auf Gemüse-Sauerkraut mit Riesling-Sauce

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 60 Min.
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

4 Filets vom Dorschrücken je 300-400g

Wenig Mehl

Olivenöl zum Anbraten

 

 

 

Rieslingsauce

3 dl Riesling

5 dl Vollrahm

20 g Mehl mit 20 g Butter vermischt

1-2 EL Englischen Senf (nach Geschmack)

Salz, Cayenne-Pfeffer

Einige Tropfen Zitronensaft

 

 

Gemüse-Sauerkraut

1 Knollensellerie ca. 15 cm Duchmesser

5 Lauchstengel ohne grün

1 Liter weisser Kochwein

3 Nelken

6 Lorbeerblätter

 

 

 

 

 

 

In 8 gleichmässige Portionen schneiden.

würzen, im Mehl wenden und kurz auf allen Seiten anbraten. (Vorsicht: Dorsch zerfällt leicht wenn gekocht). Fisch beiseite stellen.

 

Bratsatz mit Riesling ablöschen.

Mit der Flüssigkeit vom Sauerkraut und Rahm auffüllen und 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit der Mehl-Butter-Mischung zur gewünschten Konsistenz abbinden. Abschmecken der Sauce mit Senf, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft.

 

 

 

 

Sellerie in dünne Scheiben schneiden, danach in dünne Streifen schneiden. Lauch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alles mit Salz, Gewürzen und Wein zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 30 Min. ziehen lassen.

Flüssigkeit abgiessen, für Sauce weiter verwenden.

 

Das warme Sauerkraut auf gebuttertes Backblech häufen und die Fischfilets darauf anrichten und mit Butterpapier zudecken. Im Ofen bei ca. 120° 5-10 Min. backen, bis der Fisch durch ist.

 

Sauce auf Teller giessen und Kraut zusammen mit Fisch darauf setzen.

 

 

 


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