2
l Bouillon Gemüse/Fischbasis
100
g Zitronengras
100
g Kah-Wurzel (Galgant)
½
dl Fischsauce
½
dl Zitronensaft
5
dl Kokosmilch
6-8
Chillischoten fein gehackt
200g
Reisstrohpilze aus der Dose
24
Riesencrevetten geschält
20
Zitronenblätter
Korianderblätter
Tipp:
Beim
Schälen der Crevetten das Schwanzende dran lassen. Die
gekochten Crevetten lassen sich dann dekorativ auf einem
Zitronengras Stengel über die Suppe hängen.
In
Thailand wird die Suppe mit allen Zutaten serviert, d.h.
nicht abgesiebt.
Jedoch
sind weder Kah-Wurzel noch Zitronengras essbar, sie
dienen nur dem Geschmack.
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Zitronengras
zerquetschen und kleingeschnittene Kah-Wurzel mit den
anderen Zutaten 20 Min. kochen und danach absieben.
Beifügen
und nochmals 10 Min. kochen.
Im
letzen Moment beifügen und noch 3 Min. ziehen lassen.
Evt. mit einem Schuss Limettensaft abschmecken.
Variationsmöglichkeit:
Pouletgeschnetzeltes
und die entsprechende Bouillon verwenden.
Diese
Suppe heisst in Thailand
Tom
Kah Gai.
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