Crevettensuppe

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Thailändische Crevetten-Kokos Suppe (tom yam kung)

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Gesamtkochzeit: 30 Min.
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

2 l Bouillon Gemüse/Fischbasis

100 g Zitronengras

100 g Kah-Wurzel (Galgant)

½ dl Fischsauce

½ dl Zitronensaft

 

5 dl Kokosmilch

6-8 Chillischoten fein gehackt

200g Reisstrohpilze aus der Dose

 

24 Riesencrevetten geschält

20 Zitronenblätter

Korianderblätter

 

 

 

 

 

Tipp:

Beim Schälen der Crevetten das Schwanzende dran lassen. Die gekochten Crevetten lassen sich dann dekorativ auf einem Zitronengras Stengel über die Suppe hängen.

 

In Thailand wird die Suppe mit allen Zutaten serviert, d.h. nicht abgesiebt.

Jedoch sind weder Kah-Wurzel noch Zitronengras essbar, sie dienen nur dem Geschmack.

 

Zitronengras zerquetschen und kleingeschnittene Kah-Wurzel mit den anderen Zutaten 20 Min. kochen und danach absieben.

 

 

Beifügen und nochmals 10 Min. kochen.

 

 

 

Im letzen Moment beifügen und noch 3 Min. ziehen lassen. Evt. mit einem Schuss Limettensaft abschmecken.

 

 

 

 

 

Variationsmöglichkeit:

Anstelle von Crevetten

Pouletgeschnetzeltes und die entsprechende Bouillon verwenden.

Diese Suppe heisst in Thailand

Tom Kah Gai.

 

 


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