Pouletspiessli
8
Stück Frühlingslauch
Bambusspiessli
Yakitori
Sauce
1
dl Sojasauce (dunkel)
1
dl Mirin (kann durch ½ dl Zuckersirup
ersetzt
werden)
5
cl Sake
2
cl Whisky
2
EL Sesamsamen
Spinat
800
g frischer Spinat (kleine Blätter)
1
dl Dashi (10g Pulver)
2
cl Soyasauce
2
dl Mirin
Wenig
Salz
Info:
Dashi ist eine leichte
Thunfisch-Bouillon.
Am
Besten als Instant Pulver im Japan-Geschäft kaufen.
|
Pouletschenkel
ausbeinen, d.h. vom Knochen befreien ohne das Fleisch zu
zerstören oder die Haut zu entfernen.
Poulet
und Lauch in kleine gleichmässige Stücke schneiden und
abwechslungsweise auf Bambusspiesse stecken.
Spiessli
sehr heiss grillieren (am besten schmeckt‘s vom
Holzkohlengrill) und zweimal mit der Yakitori Sauce während
dem Grillieren bestreichen. Vor dem Servieren die
Spiesse nochmals mit der Sauce bestreichen und mit wenig
Sesamsamen bestreuen.
Spinat
waschen, blanchieren und in der Marinade einlegen, ca.
10 Min ziehen lassen.
|