Yakitori Spiessli

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Yakitori Spiessli mit eingelegtem Spinat

Vorbereitungszeit: Individuell
Gesamtkochzeit: 10 Min auf dem Grill
Als Vorspeise oder Bestandteil eines Japan Diners Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

Pouletspiessli

8 grosse Pouletschenkel

8 Stück Frühlingslauch

Bambusspiessli

 

 

 

 

Yakitori Sauce

1 dl Sojasauce (dunkel)

1 dl Mirin (kann durch ½ dl Zuckersirup

ersetzt werden)

5 cl Sake

2 cl Whisky

2 EL Sesamsamen

 

 

 

Spinat

800 g frischer Spinat (kleine Blätter)

1 dl Dashi (10g Pulver)

2 cl Soyasauce

2 dl Mirin

Wenig Salz

 

Info:

Dashi ist eine leichte Thunfisch-Bouillon.

Am Besten als Instant Pulver im Japan-Geschäft kaufen.

 

 

Pouletschenkel ausbeinen, d.h. vom Knochen befreien ohne das Fleisch zu zerstören oder die Haut zu entfernen.

Poulet und Lauch in kleine gleichmässige Stücke schneiden und abwechslungsweise auf Bambusspiesse stecken.

 

Spiessli sehr heiss grillieren (am besten schmeckt‘s vom Holzkohlengrill) und zweimal mit der Yakitori Sauce während dem Grillieren bestreichen. Vor dem Servieren die Spiesse nochmals mit der Sauce bestreichen und mit wenig Sesamsamen bestreuen.

 

 

 

Spinat waschen, blanchieren und in der Marinade einlegen, ca. 10 Min ziehen lassen.

 


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