Poulet gebacken

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Poulet gebacken "Java Style"

Vorbereitungszeit: 60 Min. evt. am Vortag
Gesamtkochzeit: 15 Min. im Ofen
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

12 Stück Pouletschenkel

 

6 Eschalotten fein gehackt

100 g Kemirinüsse oder

100 g Cashewnüsse im Mixer gemahlen

2 EL Turmeric

2 EL Laospulver

2 EL Zitronengraspulver oder

6 Stück frisches Zitronengras fein gehackt

100 g dicke Kokoscreme

Salz, Zucker

 

 

Öl zum Fritieren

 

Ober- und Unterschenkel trennen.

 

Eschalotten im Öl andünsten. Gewürz und gemahlene Nüsse beifügen und rösten, Kokoscrème dazugeben.

Die Pouletstücke beigeben und ca. 15 Min. zugedeckt dünsten. Evt. wenig Wasser beigeben. Es soll jedoch unbedingt eine dicke, würzige Masse geben und keine Sauce.

Die Pouletstücke mit der Marinade gut zudecken, mit Plastikfolie einwickeln und kühl stellen. Das marinierte Poulet einige Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

 

Die Pouletstücke im heissen Öl bei 180°

heraus backen, auf Küchenpapier abtrocknen und sofort servieren.

 


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