Fisch Tamarinde

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Fisch in Tamarinden-Sauce (ikan pindang)

Vorbereitungszeit: 45 Min.
Gesamtkochzeit: 75 Min.
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

1.2 kg Fischfilets z.Bsp. Red Snapper, Barracuda, Spanische Makrele

Öl zum Anbraten

 

6 Eschalotten, fein gehackt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Laospulver

1 EL süsse, Indonesische Sojasauce

4 dl Tamarindenwasser (30 g Paste)

1-2 EL Maizena

 

1 Salatgurke entkernt und in Streifen      geschnitten

1 Limette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info:

Tamarinden gibt es als dickflüssiges Konzentrat in Fernost-Läden. Die Paste kann in lauwarmen Wasser aufgelöst werden.

Hat einen charakteristischen säuerlichen Geschmack.

 

Fischfilets auf der Hautseite sehr heiss anbraten und mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form plazieren.

 

Eschalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Laos und Soya beifügen und mit Tamarindenwasser auffüllen.

Ca. 45 Min kochen, bis auf die Hälfte reduzieren. Mit Maizena abbinden.

 

 

Sauce abschmecken und mit den Gurkenstreifen über die Fischfilets geben.

20-30 Min. im Ofen bei 150°-160° backen

Mit Limettensaft abschmecken und mit Limettenschnitzen garnieren.

 


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