Kraftbrühe

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Kraftbrühe mit Kräuterknödeln

Vorbereitungszeit: 24 Std.
Gesamtkochzeit: 60 Min.
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

Kraftbrühe

1 l Wasser (Im Fachgeschäft erhältlich)

1 kg Rindshackfleisch

2 Eiweiss

250 g fein gehacktes Gemüse

Sellerie, Ruebli, Lauch

zermörserte Pfefferkörner

6 Lorbeerblätter

4 Nelken

Petersilie möglichst Stiele (Vitamine)

 

1.5 l Wasser mit etwas Bouillonpaste

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kräuterknödel

2.5 dl Wasser

50 g Butter

150 g Mehl

5 Eier

 

 

200 g Ricotta

50 g Parmesan

50 g Basilikum, Schnittlauch, Petersilie

 

 

Tipp:

Anstelle von Kräuter, Kresse oder Sauerampfer verwenden.

 

 

Das Ganze während 24 Stunden im Kühlschrank mit Wasser zugedeckt ruhen lassen.

Danach alles mit 1.5 l Wasser und wenig Bouillonwürfel mischen und aufkochen.

Dabei immer etwas am Pfannenboden rühren, damit unten nichts anbrennt.

Sobald der Siedepunkt erreicht ist nicht mehr rühren und auf dem Siedepunkt ca. 60 Min. köcheln lassen. Die Suppe erst am Ende der Kochzeit salzen.

Die Suppe vorsichtig durch ein Sieb oder besser ein grobmaschiges Tuch leeren.

Fettaugen mittels Haushaltpapier oben wegnehmen.

Nach Geschmack mit einem guten Schluck Sherry verfeinern evt. mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

 

 

 

 

 

Wasser mit Butter aufkochen und danach Mehl hinein stürzen, mit Holzkelle rühren was das Zeug hält. Teig muss sich vom Pfannenboden lösen. Das Ganze bis handwarm abkühlen lassen und 5 Eier rein rühren.

Ricotta und Kräuter in den kalten Teig rühren und abschmecken.

Mittels zwei Teelöffeln Knödel produzieren und in kochendes Wasser geben. Nach ca. 5 Minuten mit Sieb heraus fischen und im kalten Wasser abkühlen.

Knödel lassen sich gut einfrieren und in der fertigen Suppe aufwärmen.

 


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