8
Tranchen Lachsforellenfilets
1
kg Kartoffeln, Agria, Bintje oder Désirée
300
g-400 g Steinpilze geputzt in Scheiben geschnitten
2
dl Weisswein
3
dl Vollrahm
1
Eschalotte fein gehackt
Schnittlauch
fein gehackt
Wenig
Butter
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Nach
Gräten kontrollieren, resp. entfernen.
Kartoffeln
in Salzwasser knapp weich kochen, kalt schälen und
raffeln.
Eschalotte
und Pilze in heisser Butter anbraten bis die Pilze etwas
„goldig“ aussehen, danach mit Weisswein ablöschen,
Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Sauce etwas einkochen und zuletzt den Schnittlauch beifügen.
Mit
den geraffelten Kartoffeln kleine Röstis in Form der
Fischtranchen machen und auf einer Seite knusprig braten.
Das
Fischfilet auf die Rösti legen und die braungebrannte Rösti
wenden, damit das Filet unter der Rösti gebraten wird.
Die
Sauce auf den Teller verteilen und die Fisch-Rösti-Pakete
darauf setzen.
Die
Zubereitung benötigt nicht allzuviel Vorbereitungszeit,
jedoch etwas Platz in der Bratpfanne. Die kleinen Röstis
können auf einer Seite vorgebacken werden und zum
Schluss mit dem Fisch zusammen im heissen Ofen fertig
gebacken werden.
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