Lachsforellenfilet

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Lachsforellenfilet mit Röstimantel an Steinpilzsauce

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 15 Min.
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

8 Tranchen Lachsforellenfilets

 

1 kg Kartoffeln, Agria, Bintje oder Désirée

 

300 g-400 g Steinpilze geputzt in Scheiben geschnitten

2 dl Weisswein

3 dl Vollrahm

1 Eschalotte fein gehackt

Schnittlauch fein gehackt

Wenig Butter

 

Nach Gräten kontrollieren, resp. entfernen.

Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen, kalt schälen und raffeln.

Eschalotte und Pilze in heisser Butter anbraten bis die Pilze etwas „goldig“ aussehen, danach mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwas einkochen und zuletzt den Schnittlauch beifügen.

 

Mit den geraffelten Kartoffeln kleine Röstis in Form der Fischtranchen machen und auf einer Seite knusprig braten.

Das Fischfilet auf die Rösti legen und die braungebrannte Rösti wenden, damit das Filet unter der Rösti gebraten wird.

 

Die Sauce auf den Teller verteilen und die Fisch-Rösti-Pakete darauf setzen.

 

Die Zubereitung benötigt nicht allzuviel Vorbereitungszeit, jedoch etwas Platz in der Bratpfanne. Die kleinen Röstis können auf einer Seite vorgebacken werden und zum Schluss mit dem Fisch zusammen im heissen Ofen fertig gebacken werden.

 

 


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