Rauchlachsroulade

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Rauchlachsroulade

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 30 Min. bis 45 Min.
Als Vorspeise: für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

300 g bis 400 g Rauchlachstranchen

1 Sushi-Bambusmattei

Klarsichtfolie

 

 

 

Füllung

2 Rüebli

1 Pfälzer Rüebli (gelb)

1 kleiner Sellerie

Kerbel, Schnittlauch, Dill und Thymian

1 Zitronenschale

Meerrettich (nach Gusto)

Wenig Tabasco

Einige Tropfen Zitronensaft

Wenig Butter

 

250 g Mascarpone

250 g Ricotta

 

 

 

 

 

1 dl Olivenöl, 7cl Sherryessig

Salz, Pfeffer

Verschiedene Salate

Basilikum, Kerbel

 

Die Klarsichtfolie auf der Sushi-Matte auslegen. Die halbe Mattei mit Lachsstreifen auslegen, dann Füllung darauf und das ganze zu einer Roulade rollen. Ab in die Kühle!

 

 

In der Küchenmaschine Gemüse klein schneiden und in Butter weichdünsten. Gemüse kaltstellen sonst verlieren die später beigemischten Kräuter ihre Farbe!

 

 

 

 

 

Alle Zutaten mit Mascarpone und Ricotta gut mischen!

 

 

 

 

 

 

Eine Salatsauce zubereiten und  unter Salatblätter und Kräuter mischen.

 

Die Roulade in Stücke schneiden und auf den schön angerichteten Salat setzen.

 


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