Beerenschaum

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Sommernachtsbeerenschaumtraum

Vorbereitungszeit: Individuell
Gesamtkochzeit: 3-4 Std. kühl stellen
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

1 kg frische Beeren

Him-, Brom-,Johannis-,Stachel-, Heidel- und Erdbeeren.

 

Wenig Zucker nach Geschmack

1 dl Weisswein

Agar-Agar

2 cl Himbeergeist

 

3 Eiweiss steif schlagen

4 dl Rahm steif schlagen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info:

Agar-Agar ist ein Geliermittel auf Algenbasis hergestellt und in Pulverform in Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Es ist der vegetarische Ersatz von Gelatine. Bei Verwendung unbedingt die Mengenangaben auf der Packung einhalten. (Verhältnis Pulver–Flüssigkeit ist je nach Produkt verschieden.)

 

Alle Beeren, welche wir im Feld, der Wiese, dem Wald, auf dem Markt, in der Migros oder in der Tiefkühltruhe finden können dazu verwendet werden. Die Hälfte der Beeren mit dem Weisswein und dem Zucker auf kleinem Feuer einkochen und durch ein feines Sieb streichen.

Das Agar-Agar Pulver mit wenig Wasser und dem Himbeergeist auflösen und mit der Beerenmasse kurz erhitzen.

Diese Masse zugedeckt ca. 3-4 Stunden kühl stellen.

Die leicht gelierte Masse kurz mixen, danach zuerst den Schlagrahm und anschliessend den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.

Das Ganze in Dessertschalen abfüllen und mit den restlichen Beeren und den Pfefferminzblättern dekorieren.

 


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