1
kg frische Beeren
Him-,
Brom-,Johannis-,Stachel-, Heidel- und Erdbeeren.
Wenig
Zucker nach Geschmack
1
dl Weisswein
Agar-Agar
2
cl Himbeergeist
3
Eiweiss steif schlagen
4
dl Rahm steif schlagen
Info:
Agar-Agar
ist ein Geliermittel auf Algenbasis hergestellt und in
Pulverform in Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Es
ist der vegetarische Ersatz von Gelatine. Bei Verwendung
unbedingt die Mengenangaben auf der Packung einhalten. (Verhältnis
Pulver–Flüssigkeit ist je nach Produkt verschieden.)
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Alle
Beeren, welche wir im Feld, der Wiese, dem Wald, auf dem
Markt, in der Migros oder in der Tiefkühltruhe finden können
dazu verwendet werden. Die Hälfte der Beeren mit dem
Weisswein und dem Zucker auf kleinem Feuer einkochen und
durch ein feines Sieb streichen.
Das
Agar-Agar Pulver mit wenig Wasser und dem Himbeergeist
auflösen und mit der Beerenmasse kurz erhitzen.
Diese
Masse zugedeckt ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
Die
leicht gelierte Masse kurz mixen, danach zuerst den
Schlagrahm und anschliessend den Eischnee vorsichtig
unter die Masse ziehen.
Das
Ganze in Dessertschalen abfüllen und mit den restlichen
Beeren und den Pfefferminzblättern dekorieren.
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