Hummersuppe

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Hummersuppe (bisque de homard)

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 45 Min.
Für 10 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

2 gekochte, ganze Hummer

 

 

 

 

 

 

 

Gemüse 

2 Rüebli

1 Zwiebel

¼ Knollensellerie

2 Knoblauchzehen fein gehackt

Petersilie

Lorbeerblätter

60 g Mehl

2 Bouillonwürfel

Salz und Cayenne-Pfeffer

Olivenöl

 

 

2,5 dl Rahm

 

 

 

Cognac nach Bedarf

 

Den Hummer ausnehmen und das Fleisch sammeln. Die Schalen zerkleinern und sammeln.

Achtung: falls sich etwas Rotes, Kaviar ähnliches in der Mitte des Hummers befindet, ist es

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Gemüse grob schneiden und würfeln, alles zusammen heiss anbraten und danach „Schalenabfall“ beigeben und 2 EL Tomatenpurée, Lorbeerblätter und Petersilie dazu mischen und Mehl beifügen. Alles zusammen anbraten und mit Weisswein ablöschen, ca. 2,5 Liter Wasser dazu leeren, würzen und Bouillonwürfel beigeben.

 

Ca. 45 Min. einkochen lassen.

 

 

Verfeinern, abschmecken und absieben.

 

Hummerstücke im Suppenteller und der Suppe schwimmen lassen und nach Bedarf mit Cognac abschmecken.

 

 


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