Austern
mit einem Küchentuch festhalten
und
mit dem Austernmesser öffnen.
Austernwasser
in ein Gefäss leeren und aufbewahren. Mit einem Pinsel
die Muschel und das Fleisch von eventuellen Splittern
befreien.
Die
Austernschalen warm stellen.
Kartoffelstock
wie gewöhnlich herstellen, etwas mehr Milch beifügen,
damit er flüssiger wird.
Butter
in der Pfanne schmelzen und einige Tropfen Tabasco
beigeben.
Das
Muschelfleisch im Butter einige Sekunden andünsten und
sofort mit Zitronensaft und dem Austernwasser ablöschen.
Kartoffelstock
in die vorgewärmten Austernschalen füllen und ein „Seeli“
formen.
Das warme Muschelfleisch auf den Kartoffelstock
plazieren und die Sauce darüber giessen.
Den
Vodka erwärmen und am Tisch entzünden und über die
Austern giessen.
Tipp:
Dazu
unbedingt einen guten, eisgekühlten Vodka servieren.
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