Austern flambiert

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Austern flambiert

Die Zurlinden Spezialität

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Gesamtkochzeit: 3 Min. (ohne Kartoffelstock)
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

24 portugiesische Austern z.Bsp.Creuses

40 g Butter

1 Zitronen

Wenig Tabasco

5 cl Vodka Krepkaia

 

Austernmesser

 

 

500 g Kartoffeln Agria oder Désirée

1 dl bis 2 dl Milch

Wenig Butter

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Austern mit einem Küchentuch festhalten

und mit dem Austernmesser öffnen.

Austernwasser in ein Gefäss leeren und aufbewahren. Mit einem Pinsel die Muschel und das Fleisch von eventuellen Splittern befreien.

 

Die Austernschalen warm stellen.

 

Kartoffelstock wie gewöhnlich herstellen, etwas mehr Milch beifügen, damit er flüssiger wird.

 

Butter in der Pfanne schmelzen und einige Tropfen Tabasco beigeben.

Das Muschelfleisch im Butter einige Sekunden andünsten und sofort mit Zitronensaft und dem Austernwasser ablöschen.

 

Kartoffelstock in die vorgewärmten Austernschalen füllen und ein „Seeli“

formen. Das warme Muschelfleisch auf den Kartoffelstock plazieren und die Sauce darüber giessen.

 

Den Vodka erwärmen und am Tisch entzünden und über die Austern giessen.

 

 

Tipp:

Dazu unbedingt einen guten, eisgekühlten Vodka servieren.

 


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