Ente mit Orangen

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Ente mit Orangen

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtkochzeit: 45 Min. plus 30 Min. für Entenschenkel
Für 8 Personen

 

Mise en place

 

 

Mise en plat

 

 

2 ganze Enten (1.5 kg bis 2 kg)

Salz , Pfeffer

Salbei

Rosmarin

 

 

2 Rüebli

¼ Stangensellerie

2 Zwiebeln

Viel Knoblauch

Öl zum Anbraten

 

 

 

 

 

 

 

8 Orangen

 

 

 

Info:

Das legendäre Entenrestaurant „Tour d’argent“ in Paris serviert dazu hauchdünne knusprige Soufflée- Kartoffeln und langweiligen Friséesalat.

Dünn geschnittene Kartoffelchips und Saisongemüse sind die Alternative.

 

 

Enten ausnehmen – sofern noch was drin ist: Dann innen und aussen mit Salz einreiben und mit Pfeffer würzen, Kräuter und Orangenschalen in die Ente stopfen.

 

 

Gemüse grob schneiden und auf das Blech geben, auf das die Enten zu liegen kommen.

 

In Sonnenblumenöl kurz anbraten, dann Enten auf Gemüsebeet legen und

Zugedeckt bei 170° rund 45 Min. im Ofen schmoren.

 

Enten öfters mit Bratflüssigkeit übergiessen.

 

Filetieren: Orangen mit scharfem Messer schälen und einzelne Filets ohne Häutchen auslösen. Saft aufbewahren.

 

Nach 45 Min. schmoren die Ente von den Schenkeln befreien. Die Schenkel zusammen mit Bratsatz (kein Fett), Orangenfleisch und Saft sowie Jus (von dem jeder von uns einen Vorrat im „Fridge“ hat) nach Bedarf gar köcheln!

 

Den ersten Gang mit der tranchierten Entenbrust servieren, den Zweiten mit den Schenkeln.

 

 


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