Crazy Pulpo Club

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I apologize to the English speaking visitors, but the following pages are in German.

Notiz von Bulaman: Diese und alle dazugehörigen Seiten sind meinem Bruder, Andreas Zender, gewidmet. Von ihm stammt nämlich auch die Idee des "Crazy Pulpo Kochclub". Derzeit ist Andi sehr überlastet mit seiner neuen Aufgabe im Hotel Eden in Arosa. So konnte ich ihn nicht mal fragen, ob er eigentlich einverstanden ist, dass ich hier seine Rezepte aufliste. Ich wünsche aber bereits jetzt allen Versuchern einen guten Appetit. 
PS: der gesamte Text ist von Andi, nicht von mir
PS2: Wer mehr über das " Restaurant Zurlinden" wissen möchte, kann hier die Fragmente der früheren Zurlinden-Webseite sehen. Dort gibt es auch ein paar Presseberichte.

DER CRAZY PULPO KOCHCLUB

Die Idee des Crazy Pulpo Kochclubs stammt von meinem Schüler Rémy Blaser. Der Gourmet, Hobbykoch und Weinhändler suchte im Sommer 2001 einen Lehrer und professionellen Küchenmeister. Es war sein Ziel mit einer kleinen Gruppe von Freunden und Berufskollegen an regelmässigen Kochabenden neues dazuzulernen und Kochtechniken zu verfeinern. Diese Herausforderung nahm ich mit Vergnügen an.

Während den ersten Monaten trafen wir uns abwechslungsweise in meinem Restaurant "Zurlinden" oder in Rémy's Haushaltsküche.

Meine gastronomische Erfahrung musste in die Infrastruktur einer Haushaltsküche eingebracht werden, wobei meine Schüler ihre Erwartungen an die Höchstleistungen meines Restaurants knüpften. Ein Kochklub für verwöhnte Gaumen, Lektionen für ehrgeizige Gourmets, die das zu kochen wünschen, was sie in den besten Restaurants geniessen können.

Links noch ein kleiner Artikel über die 'last days' des Restaurant Zurlinden
 

Hier clicken um noch zu lesen, was ich über mich als Koch sage.

Genug gelesen? Dann ab zu den Rezepten!


Die Homepage von Andi's früherem Restaurant. Leider ging die Website nie richtig in Betrieb. Eigentlich schade, denn das Design ist nicht schlecht.

Der Anspruch ist hoch, drei Stunden zur Vorbereitung sind knapp, doch zum Schluss zählt vor allem der Spass am Kochen und die Freude am guten Geschmack. Krönung und Lohn der Schufterei ist ein Feinschmecker Menu, drei bis vier Gänge, dazu exzellente Weine aus den ehrwürdigen "Katakomben" der Felsenkeller-Weinhandlung.

Sämtliche hier vorliegenden Rezepte wurden gemeinsam gekocht, gekostet, rezeptiert und anschliessend von mir korrigiert. Die Zeitangaben zur Vorbereitung gelten für hoch motivierte Hobbyköche mit Gruppendynamik. "Durchschnittsköche" sollten sich etwas mehr Zeit gönnen.

Eine gute Küche ist keine schnelle Küche,
ein guter Kochclub auch kein Quicky!

Auf gutes Gelingen mit viel Lust am Geschmack...

Andreas Zender

PS: Hier geht es zu den Rezepten


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